G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「かぼちゃ釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「かぼちゃ釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク
記事内に広告が含まれています。

2021年10月24日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」(驚異の19連勝中)

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ぼっクリかぼちゃ釜めし」

小さめのかぼちゃをまるッと炊きこむ!

材料(4~6人分)

米:3合
水:450㎖
氷:120g
小さめのかぼちゃ:1個
ソーセージ:4本
酒:大さじ1
塩:小さじ1
バター:20g

作り方

① 下ごしらえ
・ かぼちゃはヘタを切り落とし種を取り除く。
・ ウインナーは食べやすい大きさに輪切り。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったを入れて軽く混ぜる。
② 中央にかぼちゃをまるっと置き、周りにソーセージを散らす。
③ を入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらかぼちゃの中にバターを入れてザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

キムタクで話題沸騰!酵素玄米↓

おすすめレシピ

おしまいに

ついに絶対王者「キンパ」が敗れ
暫定チャンピオンは「さんまの蒲焼き釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました