【せっかくグルメ】絶品の「新米」をお取り寄せ|おすすめの食べ方

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2021年10月24日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

今回は
季節をいただく「今すぐグルメ」から「新米」が登場しました。

「忘れててごめんなさい!」
生産者さんおススメの銘柄&食べ方
早速ご紹介します!

せっかくグルメ

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南魚沼産「コシヒカリ」

・ 言わずと知れたブランド米。
・ 抜群の甘み。
・「塩むすび」「味噌焼きおにぎり」で。

この時季だけだから!
5㎏だけ贅沢させておくれ(笑)

設楽「生涯おにぎりランキング5位」

せっかくだから味噌も合わせて。
だってベストマッチに決まってる。
今だけだから、ね?(笑)

四万十産「にこまる」

・ 2020年度日本一おいしい米コンテスト(プレミアム部門)で第2位「優秀金賞」受賞。
・ 西日本で唯一の入賞。
・ ハリのあるしっかりした粒感。
・「かつお節茶漬け」が◎

「米の弾力がスゴイ!」
「シンプルでココまでうまい?」

お茶漬け経験がないのだけれど
いきなりこんなデビューしたらバチ当たるかしら?

大潟村産「あきたこまち」

キター!
・ 抜群の粘り気!
・ モチモチ食感が◎
・「だまこ汁」で。
→ 比内地鶏ベースの醤油だしにごはんを丸めた「だまこ」を入れた家庭料理。半殺しにするんです。
 舞茸と比内地鶏のだしがね~、飲み干すよね~(笑)

「きりたんぽ鍋セット」お取り寄せするなら
是非「三関の根付きセリ」が入っているものを!

セリって根っこがウマいんだって
知らなかったこれまでの人生を嘆きます(笑)

そうそう
セリは追加しとかないとさらに後悔しますぜ。

おすすめレシピ

おしまいに

決めた!
きりたんぽお取り寄せします(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

せっかくグルメ

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