G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「和風ハンバーグおろし添え」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「和風ハンバーグおろし添え」作り方

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2021年10月28日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

小林まさみ ハンバーグ

「和風ハンバーグおろし添え」

材料(4人分)

合いびき肉:400g
玉ねぎ:1個(200g)
油:大さじ1
卵:1個
水:大さじ2
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ2
パン粉:3/4カップ
大根おろし:正味200g
すだち:2個
【タレ】
醤油:大さじ2.5
みりん:大さじ2.5
酒:大さじ2.5
水:大さじ2.5
砂糖:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ 大根おろしは軽く水けをきる。
・ すだちは横半分。
・ 耐熱ボウルに玉ねぎを入れて混ぜ600Wで4分レンチン(炒め玉ねぎ)
※ ラップはしない。
・ 取り出して混ぜ、粗熱をとる。
・ タレの材料を混ぜておく。
・ バットに茶こしで小麦粉を薄くふる。
② ボウルにひき肉玉ねぎ、卵醤油砂糖パン粉を入れて粘りが出るまで練り混ぜる。
③ 4等分し空気を抜いて小判形に整える。
④ バットに並べ上の面にも小麦粉を薄くふる。
⑤ フライパンに(大さじ1)を熱しハンバーグを並べて強めの中火2~3分焼く。
⑥ こんがり焼けたら返して1分焼く。
⑦ 余分なを拭いてタレを加え入れて蓋。弱めの中火8分蒸し焼き。
⑧ フライパンの蓋を外して火を強めタレをかけながら照りが出るまで煮絡める。
⑨ 器に盛り大根おろしすだちを添えフライパンのタレをかける。

1人分

430kcal 塩分2.3g

早いもので11月号です↓

今週の小林まさみさん

里芋と桜エビの炒め物・豚しゃぶと小松菜の煮びたし
こんにゃく、厚揚げ、わけぎの味噌田楽
鮭のチーズピカタ・マッシュルームと柿のサラダ
和風ハンバーグおろし添え
かぼちゃパイ

小林まさみさん傑作選↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

小林まさみ ハンバーグ

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