【上沼恵美子】「鶏とさつまいもの炒め物」作り方|秋の味覚

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2021年10月27日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「秋の味覚」です。
早速ご紹介します。

さつまいも 鶏もも肉

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「鶏とさつまいもの炒め物」

材料(2人分)

さつまいも:150g
鶏もも肉:150g
ほうれん草:50g
エリンギ:80g
長ねぎ:1/4本
醤油:小さじ1
【鶏肉の味付け】
塩麹:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2
甜麺醤:小さじ1
醤油:小さじ1
片栗粉:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋切して2㎝角。
・ 塩麹豆板醤甜麺醤醤油片栗粉を揉み込み20分おく。
・ さつまいもは2㎝角。耐熱皿に入れて端を少し開けてラップ、600Wで3分レンチン。
・ エリンギは2㎝角。
・ ほうれん草は3㎝長さ。軸は裂く。
・ 長ねぎは縦半分に切って2㎝幅。
② フライパンに(適量)を熱しエリンギ長ねぎを炒め、鶏肉を加えて中火で炒める。
③ 鶏肉に焼き色がついたらさつまいもほうれん草を加えて絡める。
④ 強火にして醤油を加えて仕上げる。

今週の「秋の味覚」レシピ

栗おこわ
きのこのカルボナーラスープ
鶏とサツマイモの炒め物
さんまのワタ焼き
栗と豚肉のパスタ

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おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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