【上沼恵美子】「栗と豚肉のパスタ」作り方|秋の味覚

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2021年10月29日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「秋の味覚」です。
早速ご紹介します。

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「栗と豚肉のパスタ」

材料(2人分)

ペンネ:140g
甘栗:むき実80g
豚バラ焼肉用:80g
バージンオリーブ油:小さじ2
玉ねぎ:50g
にんにく:小さじ1/2
小麦粉:大さじ1/2
赤ワイン:80㎖
ブイヨン:80㎖
トマト水煮:カットタイプ60㎖
ローズマリー:1枝
パルメザンチーズ:大さじ1
塩・黒コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎにんにくはみじん切り。
・ 甘栗は4等分。
・ 豚バラ肉は5㎜幅。
・ 熱湯に(湯量の1%)を入れてペンネを表示通り茹で始める。
② フライパンにバージンオリーブ油豚肉(小さじ1/2)を入れて中火
③ 豚肉が白くなったら玉ねぎにんにくを加えて炒める。
④ 小麦粉を加えてさらに中火で炒める。
⑤ 赤ワインを加えて半量になるまで強火で煮詰める。
⑥ 甘栗トマト水煮ブイヨンローズマリーを加えて中火5分煮る。
⑦ ペンネを加えて和える。
※ ソースを吸わせる。
※ 絡みにくい場合は茹で汁で濃度を調整する。
⑧ 火を止めパルメザンチーズをふり混ぜる。
⑨ 黒コショウをふって器に盛る。

今週の「秋の味覚」レシピ

栗おこわ
きのこのカルボナーラスープ
鶏とサツマイモの炒め物
さんまのワタ焼き
栗と豚肉のパスタ

11月号↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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