G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】一番おいしい「ふりかけ」ランキング|アレンジレシピ | ページ 2
PR

【ラヴィット】一番おいしい「ふりかけ」ランキング|アレンジレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流和食料理人のランキング

3位:丸美屋「ソフトふりかけ とり&たまごそぼろ」

「思ってたふりかけを超えてきた」
「おかずになる」
「上手に調理されている」

こがけんレシピ「舌引っ張り」

「料理やるんだったら指毛剃れよ」と炎上したらしい…

材料

とり&たまごそぼろ:15g
卵:2個
白ごま:大さじ1
ごま油:小さじ2

作り方

① 卵を溶きほぐしふりかけと合わせる。
② ごま油を引いて炒り卵を作る。
③ ごまを加えて混ぜる。

2位:丸美屋「ソフトふりかけ さけ」

「鮭の肉質が立つ」
「焼き鮭の皮の香ばしさもある」
「ちゃんと鮭、おいしい」

1位:丸美屋「ソフトふりかけ ちりめん山椒」

55/60ポイント
「定番だよね」
「贅沢感がある」
「ちゃんとしてるもんな」

オープニングトーク

「読書の日」だそうです。
麒麟・川島氏おすすめの本が衝撃でした。
「閲覧注意」

おすすめ記事

超一流和食料理人のみなさま!

村田明彦さん:季旬 鈴なり
中戸川弾さんオトナノイザカヤ中戸川
古田浩人さん:銀座ふる田

おしまいに

お弁当の必需品ですもんね。
卵焼きの味付けに使ったりね。
いつも同じだから他の物もちょっと試してみようかな~。

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
グルメ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました