G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】大原千鶴「干し芋の生ハム巻き」芋で呑む

【あてなよる】大原千鶴「干し芋の生ハム巻き」芋で呑む

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平井理央さんと松尾諭さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「いも」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!

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「干し芋の生ハム巻き」

らせん状に剥いて黒糖焼酎に浸けた有機レモンの皮と
凍らせたレモン果実を加えてソーダで割る。
「黒糖焼酎のフローズンレモンサワー」で乾杯。

材料(8個分)

干し芋:1~2枚
生ハム:4枚
青じそ:8枚
さやいんげん:少々
さけるチーズ:2個(50g)
小麦粉:適量
パン粉:適量
卵:1個
サラダ油:適量
塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 干し芋は細長く切る。
・ 生ハムは半分に切る。
・ チーズは縦4等分。
② 生ハム青じそ干し芋をのせて巻く。4個作る。
③ 残りの4個分はチーズものせて巻く。
④ 小麦粉溶き卵パン粉をつける。
⑤ 170℃サラダ油で揚げる。
⑥ 素揚げしてをふったいんげんと盛り合わせる。 

芋でなく黒糖焼酎とは!

「芋で呑む」レシピ

干し芋の生ハム巻き
男爵イモのガレット
里芋まんじゅう
和風ドリア「麦とろ飯

おすすめレシピ

干し芋トースト↓

おしまいに

芋で呑むより、芋を呑むがマイスタイル。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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