G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】〆まで絶品「にんにく塩バター鍋&塩バターラーメン」栗原心平
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【男子ごはん】〆まで絶品「にんにく塩バター鍋&塩バターラーメン」栗原心平

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2021年11月7日(日)テレビ東京「男子ごはん

野菜の甘みと肉の旨み
ゴロゴロ具材で昼からいけちゃう?
鶏ガラベースの「にんにく塩バター鍋
早速ご紹介します!

「にんにく塩バター鍋」

材料(2~3人分)

水:1400㏄
酒:大さじ2
半練り鶏ガラスープの素:大さじ1.5
塩:小さじ1
豚バラ薄切り:300g(しゃぶしゃぶ用だと硬くなるのでやや厚めの肉を)
玉ねぎ:2個
にんにく:6片
にんにくの芽:1束
バター:20g
【トッピング】
万能ねぎ:適量
白炒りごま:適量
黒コショウ:適量

作り方

① 鍋にを入れて沸かしを加える。
② 材料をカット
・ にんにくは潰して鍋にIN。 
・ 玉ねぎは縦4等分。芯は落とす。
・ 豚バラ肉は一口大。
・ にんにくの芽は5㎝長さ。
③ 鍋に鶏ガラスープを加えて溶かし玉ねぎ豚バラにんにくの芽を加えて中火10分煮込む。
※ アクは除く。
④ 玉ねぎが好みのかたさになったらバターを溶かす。
※ まずはそのまま!トッピングしながらいただく。

しめ「塩バターラーメン」

たくさんの豚から出た出汁で
豚骨ラーメン?と錯覚。
しかし、バターで北海道寄りでもある幸福感(笑)

材料(人分)

中華細麺:1玉
バター:10g
【トッピング】
白炒りごま
万能ねぎ
紅しょうが
粒コーン

作り方

① 中華麺を表示通り茹でて流水で洗い水けをきる。
② スープを入れてひと煮。
③ バターねぎゴマを加える。
④ コーン紅しょうがをのせていただく。

今回紹介されたレシピ

にんにく塩バター鍋・しめの塩バターラーメン
香味揚げ焼き豆腐・にんにく醤油

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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