G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「鶏ソテー洋風おろしソース」作り方|免疫力を高める
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【上沼恵美子】「鶏ソテー洋風おろしソース」作り方|免疫力を高める

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2021年11月19日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「免疫力を高める」です。
早速ご紹介します。

「鶏の洋風おろしソース」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(350g)
大根:150g
椎茸:6枚
しめじ:50g
青じそ:2枚
おろししょうが:10g
レモン汁:大さじ1
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根は粗めにすりおろし、ザルにサッとあげて余分な水けをきる。
・ 椎茸は5㎜幅。
・ しめじはほぐす。
・ 青じそはせん切り。
・ 鶏もも肉はペーパータオルで水分をしっかり取り、筋を切る。
・ 鶏肉の両面に塩・コショウしてなじませる。
② フライパンにバージンオリーブ油(適量)を中火で熱する。
③ 鶏肉を皮目から入れてアルミホイルをかぶせる。
④ 水を入れた鍋をのせて中火5分焼く。
※ 重石をして焼く。
⑤ 鶏肉を返し、焼き油をかけながら弱火3分焼く。
⑥ 鶏肉を網の上に取り出し休ませる。
※ 肉汁が出てしまうのですぐには切らない。
⑦ フライパンの焼き油を捨てる。
⑧ バージンオリーブ油(大さじ1)を入れて熱し椎茸しめじを入れて(小さじ2/3)をふって中火で炒める。
⑨ 火を止め大根おろしおろししょうがレモン汁青じそを加えて混ぜる。
⑩ 鶏肉を2㎝幅に切り分け、器に⑨を敷いて鶏肉をのせる。

11月号↓

今週の「免疫力を高める」レシピ

たっぷり海藻のうま煮
カリフラワーと豆乳のスープ
キノコと納豆の混ぜ麺
焼きパプリカのトマト風味
鶏の洋風おろしソース

「鶏もも」人気レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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