G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「牛肉のエスニック風焼きしゃぶ」作り方|セロリ消費
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【DAIGOも台所】「牛肉のエスニック風焼きしゃぶ」作り方|セロリ消費

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2023年2月7日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年11月4日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「クセが強い!」で紹介されたレシピの再登場です。

ナンプラーとレモンが間違いない味。
エスニック風の焼きしゃぶ
「アローイ!」
早速、復習いたします。

叩き潰す作業、好き♡

今日の推し!

中華風ピクルス
牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
鶏とセロリの炒め物

「牛のエスニック風焼きしゃぶ」

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り:3枚(300g)
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:少量
【ドレッシング】
セロリ:50g
セロリの葉:4枚
トマト:1個
おろしにんにく:小さじ1/3
レッドペッパー:小さじ1/4
ナンプラー:大さじ1
レモン汁:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
バージンオリーブ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ セロリの茎は気持ちよく叩き潰して5㎜幅、はせん切り。
・ 牛肩ロース肉は半分に切る。
・ トマトは1㎝角。
② ボウルにセロリの茎と葉トマトおろしにんにくレッドペッパーナンプラーレモン汁砂糖を入れて全体を混ぜる。
③ バージンオリーブ油(大さじ1)を加えて混ぜ、しばらくおく。
④ 牛肉塩・コショウ
⑤ フライパンにバージンオリーブ油(少量)を熱し牛肉強火でサッと焼く。
⑥ 器に盛り付けドレッシングをかける。

1人分

554kcal 塩分2.7g

今週の「クセが強い!」レシピ

セロリとエビの梅炒め
じゃがいものブルーチーズ風味
ラム肉のクミン炒め
牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
ピリ辛レバにら炒め

27年間の総集編、永久保存版↓

おすすめ「エスニック」レシピ

おしまいに

上沼の時のまとめですね↓
あまり進化してないなオレ

そろそろ年末の食事情を考えなければなりません。
嬉し楽しなお悩み(笑)
泡と肉とおデザと古酒と…

20個入り、かわいいですね

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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