rel 【ヒルナンデスまとめ】業務田スー子|プルコギ鍋・タコライス・いわしトマト焼き

【ヒルナンデスまとめ】業務田スー子|プルコギ鍋・タコライス・いわしトマト焼き

2021年11月1日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「プルコギ鍋」

材料(4人分)

冷凍プルコギ:1袋
白菜:1/4個
水:350㎖
酒:50㎖
味噌:大さじ2~3
ダシダ:大さじ1
ニラ:1束
錦糸卵:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ プルコギは解凍。
・ 白菜はざく切り。
・ ニラは4~5㎝長さ。
② フライパンに白菜プルコギを入れて蓋。
③ 15分煮込む。
④ に火が通ったら味噌ダシダを加える。
⑤ ニラをのせて錦糸卵を散らして軽く煮込む。

「タコライス」

材料(2人分)

合いびき肉:200g
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
ケイジャン風スパイス:適量
レタス:1/2個
ごはん:適量
生食用チーズ:適量
トマトサルサ:適量

作り方

① サラダ油ひき肉を炒める。
② ケチャップウスターソースケイジャン風スパイスを加えてさらに炒める。
③ ごはんにせん切りレタスを盛り、チーズトマトサルサをのせる。

「トマト焼きいわしトマトハーブ」

材料(人分)

オリーブ油:適量
いわしトマトハーブ漬け:1袋
トマト:スライス3切れ

作り方

① フライパンにオリーブ油を引く。
② ハーブ漬けを湯煎にかける。
③ 輪切りトマトを焼く。
④ トマトの両面に軽く焦げ目がついたら温まったハーブ漬けをかける。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました