【3分クッキング】しょうがダレで「長芋の豚バラ巻き・青ねぎのキムチ和え」ワタナベマキ

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2021年12月13日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

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「長芋の豚バラ巻き」

材料(4人分)

長芋:600g
塩:少々
豚バラ薄切り:12枚(250g)
塩:少々
小麦粉:適量
【しょうがダレ】
おろししょうが:1片分
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1

1人分

347kcal 塩分1.0g

作り方

① 下ごしらえ
・ 長芋はひげ根を除く。皮付きのまま12~13㎝長さに切り、4~6つ割りして12切れ用意、をふる。
※ ひげ根は炙って除く方法もあります。
・ しょうがダレの材料を混ぜておく。
② 豚肉1枚を縦長に広げ小麦粉をふる。
③ 長芋1切れを手前にのせ、豚肉をらせん状に巻く。
※ 残りも同様に。
④ フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、巻き終わりを下にして肉巻きを焼く。
⑤ 焼き色がついたら返し、全体に焼き色を付けて豚肉に火を通す。
⑥ 出てきたをペーパータオルで拭き取り、合わせ調味料を加える。
⑦ 煮立てながら肉巻きに絡める。
⑧ 器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

「青ねぎのキムチ和え」

材料

万能ねぎ:1把(100g)
白菜キムチ:200g
醤油:小さじ2
ごま油:小さじ2
白炒りごま:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 万能ねぎは斜め細切り。
・ キムチは粗く刻む。
② キムチ醤油を加えて混ぜる。
③ 万能ねぎごまごま油を加えて和える。

12月号↓

今週のワタナベマキさん

長芋の豚バラ巻き・青ねぎのキムチ和え
レンズ豆とエビのマリネサラダ
鶏のガーリック揚げ
ビーツのディップ、ハムのディップ
豚肉とりんごのプルーン煮込み・人参の炊き込みピラフ

ワタナベマキさん書↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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