G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】チューブ調味料で「ねぎ塩豚丼・くるくる肉・しそベージェ」SB苦労ランキング
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【家事ヤロウ】チューブ調味料で「ねぎ塩豚丼・くるくる肉・しそベージェ」SB苦労ランキング

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2021年11月2日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事初心者でも作れる
進化系「チューブ調味料」を使った激ウマレシピが披露されましたので
早速シェアいたします。

さらに
2021年11月7日(日)TBS系「がっちりマンデー‼」で
S&Bが作るのに苦労した「にゅるにゅる調味料ランキング」が紹介されたので
併せてご紹介します。

きざみねぎ塩で「ねぎ塩豚丼」

材料

ごま油:小さじ2
コショウ:少々
豚バラ肉:120g
もやし:50g
ごはん:適量
【チューブ】
きざみねぎ塩:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2

作り方

① ボウルにきざみねぎ塩おろしにんにくごま油コショウを入れて混ぜる。
② 4~5㎝に切った豚バラ肉を加え揉み込む。
③ 耐熱容器にもやしを入れて豚バラ肉を1枚ずつ広げてのせる。
④ ふんわりラップして600Wで4分レンチン。
⑤ 温かいごはんの上にのせる。

人間用チュール!

きざみらっきょうで「らっきょうタルタルソース」

材料

たまごサラダ:1袋(80g)
きざみらっきょうチューブ:1本
マヨネーズ:大さじ3
塩・コショウ:少々

作り方

① ボウルにたまごサラダきざみらっきょうマヨ塩・コショウを入れて混ぜる。

タルタル

きざみ紅しょうが風ペーストで「クルクル巻き」

材料

豚バラ肉:120g
きざみ紅しょうが風ペースト:1本
かつお節パック:2袋(5g)
小麦粉:適量

作り方

① 豚バラ肉を左右互い違いにしながら少し重ねて並べる。
② 紅しょうが風ペーストをまんべんなく塗りのばす。
③ かつお節パックをふりかける。
④ 小麦粉をまんべんなくふる。
⑤ 端からクルクル巻く。
⑥ 中火で表面を焼きつける。
⑦ 焼き色がついたら蓋。4分蒸し焼き。

きざみレモンで「メロンパン風トースト」

「レモンパン」(のネーミング)なら良いかも?

材料

バター:10g
グラニュー糖:10g
薄力粉:大さじ1.5
きざみレモンチューブ:小さじ1
グラニュー糖:2g

作り方

① バター600Wで10秒レンチン。
② グラニュー糖薄力粉を加える。
③ きざみレモンを入れてムラなく混ぜる。
④ 混ぜた生地を食パンに塗る。
⑤ ナイフで格子状に筋を入れる。
⑥ グラニュー糖をふりかける。
⑦ 1200Wのトースターで3~5分焼く。

きざみゆず「ゆずサイダー」

材料(1人分)

きざみゆずチューブ:大さじ1/2
サイダー:250㎖

作り方

① グラスにを入れる。
② きざみゆずを入れる。
③ サイダーを注いでかき混ぜる。

きざみ青じそ他で「しそべージェパスタ」

材料(1人分)

パスタ:100g
オリーブ油:大さじ2
粉チーズ:小さじ2
【チューブ】
きざみ青じそ:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1
アンチョビ:小さじ1
きざみレモン:小さじ1/2

作り方

① きざみ青じそにんにくアンチョビきざみレモンオリーブ油粉チーズを混ぜる。
② 沸騰したパスタをかき混ぜながら1分茹でる。
③ 火を止めて表示時間分だけ放置するとゆで上がる!
④ 茹でたパスタソースを和える。


S&Bが苦労したチューブ調味料

3位:「きざみ福神漬け」

・ 食感とにゅるにゅるの両立が難しい。
・ ギリギリのサイズでコンマミリ単位でカットしている。
・ 大根、キュウリ,れんこん、なた豆、しょうが、しそ、ごまが入っている。

2位:「きざみみょうが」

・ 色の再現が難しい。

1位:「本わさび」

・ 本来にゅるとピリリは両立しない。
→ わさびの辛みは水分NG、にゅるにゅるには水分必要。
→ コンマ数%の絶妙な水分量で調節。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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レシピ
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