G-1N9MXZG78Z 【なないろ】レンチンで「ポリ袋チャーシュー・炒飯・チョコプリン」しらいのりこ
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【なないろ】レンチンで「ポリ袋チャーシュー・炒飯・チョコプリン」しらいのりこ

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2021年11月2日(火)テレビ東京「なないろ日和!
レンチンだけで作る楽ウマレシピ
3品まとめてご紹介します!

ごはん同盟・しらいのりこ名作集

レンチン「パラパラチャーハン」

材料(1人分)

卵:1個
ごはん:200g
椎茸:1個
チャーシュー:50g
青ねぎ:大さじ1
@醤油:小さじ1
@ごま油:小さじ1
@鶏ガラスープの素:小さじ1/2
@塩・コショウ:少々

作り方

① 下の容器にを割り入れる。
② を入れて軽く混ぜる。
③ 温かいごはんを加えて全体にををなじませる。
④ 刻んだ椎茸チャーシュー青ねぎを加えて蓋。
⑤ 600Wで3分レンチン。
※ お焦げ付きの仕上がり!なにゆえ?

これを使いなさい、と(笑)↓

>>関連タグ→チャーハン

「チャーシュー」

しらいのりこさんの天才レシピ。
耐熱用のポリ袋で。

材料(2人分)

豚肩ロース塊:200g
@塩:小さじ1/3
@砂糖:大さじ1
@醤油:大さじ2
@はちみつ:大さじ2
@ごま油:小さじ1
@コショウ:少々
@五香粉:少々(なくてもOK)

作り方

① 下ごしらえ
・ にフォークで穴を開ける。
・ ポリ袋を裏返してをつまみ入れる。
・ を加えて優しくモミモミしてなじませる。
② 耐熱ボウルにを張る。
③ 袋の空気を抜くようにしてそーっと沈める。
※ 袋の口はボウルの外に出しておく。口は閉じなくてもOK。
④ ボウルごと600Wで14分レンチン。
⑤ 余熱で15分放置。
⑥ 切り分ける!
※ 肉の大きさ・形で加熱時間を調整しましょう。

>>関連タグ→チャーシュー

「チョコレートプリン」

材料(1個分)

板ビターチョコ:1/2枚(25g)
卵:1個
豆乳:1/2カップ(牛乳でも◎)
マシュマロ:4個
ブルベリージャム:大さじ1

作り方

① 耐熱マグカップにビターチョコを割り入れる。
② マシュマロ豆乳(大さじ2)を加える。
③ 600Wで40秒レンチン。
※ ラップはしない。
④ よく混ぜる。
⑤ 別の耐熱容器に残りの豆乳を入れ、溶き卵を混ぜ合わせる。
⑥ 濾しながらマグカップに加える。
※ 滑らかに仕上がる。
⑦ 混ぜてラップ。600Wで1分20秒レンチン。
⑧ ジャムをトッピング。

>>関連タグ→プリン

しらいのりこさん人気レシピ

今回紹介されたレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

ごはん同盟・しらいのりこ名作集

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