2021年11月2日(火)NHK「あさイチ」の人気コーナー「みんな!ゴハンだよ」
瀬尾幸子さんの居酒屋レシピです。
ラーメン屋のカウンターのヤツですね(笑)
早速ご紹介します!
「ねぎチャーシュー」
材料(2人分)
ねぎ:1本
チャーシュー:80g
食べるラー油:小さじ2
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ねぎは出来る限り斜め薄切りにして水に10分さらす。
・ チャーシューは5㎜幅の短冊形。
② 水けをきったねぎと和える!
おすすめレシピ
そん食べ終わっちゃいましたね、残念↓
居酒屋ではない瀬尾さんのレシピ↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!