G-1N9MXZG78Z 【あさイチ】瀬尾幸子「ねぎチャーシュー」作り方|みんなゴハン
PR

【あさイチ】瀬尾幸子「ねぎチャーシュー」作り方|みんなゴハン

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年11月2日(火)NHK「あさイチ」の人気コーナー「みんな!ゴハンだよ

瀬尾幸子さんの居酒屋レシピです。
ラーメン屋のカウンターのヤツですね(笑)
早速ご紹介します!

「ねぎチャーシュー」

材料(2人分)

ねぎ:1本
チャーシュー:80g
食べるラー油:小さじ2
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ねぎは出来る限り斜め薄切りにして水に10分さらす。
・ チャーシューは5㎜幅の短冊形。
② 水けをきったねぎと和える!

おすすめレシピ

そん食べ終わっちゃいましたね、残念↓

居酒屋ではない瀬尾さんのレシピ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました