rel 【サタプラ】もう捨てない⁉「タネ&皮」アイデアレシピ5選

【サタプラ】もう捨てない⁉「タネ&皮」アイデアレシピ5選

2021年11月6日(土)TBS系「サタデープラス

美味しく食べられる「種&皮アレンジ」のランキングだそうです。
早速行ってみましょうか。

皮&タネ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

番外編「アボカドのタネせんべい」

① アボカドのタネを薄くスライス。
② ごま油で揚げる。
③ をふる。

「噛めば噛むほど苦い」
「遅れてやってくる苦みが半端ない!」
残念1ミカ

番外編「みかんの皮の天ぷら」

陳皮ですからねぇ。

① ボウルに薄力粉マヨネーズを混ぜる。
② みかんの皮を浸して揚げる。
③ をふる。

「こんな女でいたい」
3ミカ

番外編「バナナの皮のナムル」

① バナナの皮を茹でる。
② ごま油粉唐辛子などで味付け。

「意外とシャキシャキしててタケノコみたい」
2ミカ

5位「とうもろこしのヒゲの天ぷら」

南蛮毛。
体を温めながら利尿効果も期待できる。

① 30秒素揚げ。
② をふる。

「甘くておいしい」
「スープの上にのせても」

4位「かぼちゃのタネの唐揚げ」

① タネの外側のかたい皮は取り除く。
「これがなかなか大変!」
② 鶏肉片栗粉などをまぶす。
③ カボチャのタネをつけて高温でカリッと揚げる。

「香ばしくて美味しい」

3位「グレープフルーツの皮のピールキャンディ」

① 鍋に砂糖を入れて加熱。
② 砂糖が溶けたらカットした皮を加えて20分煮込む。
③ バットの上で6時間休ませる。
④ 砂糖カルダモンをふる。

「ビターチョコとピールとワインと間接照明(笑)」

2位「かぼちゃの皮のチヂミ」

実より皮の方がβ-カロテンが2倍多い。

① かぼちゃの皮を細切り。
② 薄力粉チーズと混ぜる。
③ 油を引かずにフライパンでカリッと焼く。

「はい、おいしい!」

1位「みかんの皮の餃子」

① みかんの皮100℃のオーブンで2時間焼く。
② みじん切り。
③ 餃子のタネに混ぜる。
④ 包む、焼く。

「激ウマ!」
「なんで今までやれへんかったんやろ」
「人生損した気分」

関連記事 

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タネ&皮

タイトルとURLをコピーしました