2021年11月6日(土)TBS系「サタデープラス」
美味しく食べられる「種&皮アレンジ」のランキングだそうです。
早速行ってみましょうか。
番外編「アボカドのタネせんべい」
① アボカドのタネを薄くスライス。
② ごま油で揚げる。
③ 塩をふる。
「噛めば噛むほど苦い」
「遅れてやってくる苦みが半端ない!」
残念1ミカ
番外編「みかんの皮の天ぷら」
陳皮ですからねぇ。
① ボウルに水、薄力粉、マヨネーズを混ぜる。
② みかんの皮を浸して揚げる。
③ 塩をふる。
「こんな女でいたい」
3ミカ
番外編「バナナの皮のナムル」
① バナナの皮を茹でる。
② ごま油、粉唐辛子などで味付け。
「意外とシャキシャキしててタケノコみたい」
2ミカ
5位「とうもろこしのヒゲの天ぷら」
南蛮毛。
体を温めながら利尿効果も期待できる。
① 30秒素揚げ。
② 塩をふる。
「甘くておいしい」
「スープの上にのせても」
4位「かぼちゃのタネの唐揚げ」
① タネの外側のかたい皮は取り除く。
「これがなかなか大変!」
② 鶏肉に片栗粉、卵などをまぶす。
③ カボチャのタネをつけて高温でカリッと揚げる。
「香ばしくて美味しい」
3位「グレープフルーツの皮のピールキャンディ」
① 鍋に水、砂糖を入れて加熱。
② 砂糖が溶けたらカットした皮を加えて20分煮込む。
③ バットの上で6時間休ませる。
④ 砂糖、カルダモンをふる。
「ビターチョコとピールとワインと間接照明(笑)」
2位「かぼちゃの皮のチヂミ」
実より皮の方がβ-カロテンが2倍多い。
① かぼちゃの皮を細切り。
② 薄力粉、チーズと混ぜる。
③ 油を引かずにフライパンでカリッと焼く。
「はい、おいしい!」
1位「みかんの皮の餃子」
① みかんの皮を100℃のオーブンで2時間焼く。
② みじん切り。
③ 餃子のタネに混ぜる。
④ 包む、焼く。
「激ウマ!」
「なんで今までやれへんかったんやろ」
「人生損した気分」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!