【3分クッキング】石原洋子「鶏肉、長ねぎ、椎茸の卵炒め」作り方

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2021年11月9日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!

石原洋子 鶏もも肉

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「鶏肉、長ねぎ、椎茸の卵炒め」

材料(4人分)

鶏もも肉:1枚(250g)
 酒:大さじ1/2
 醤油:大さじ1/2
長ねぎ:1本(100g)
生椎茸:6枚(150g)
@酒:大さじ1/2
@砂糖:小さじ1
@醤油:大さじ1
卵:5個
 塩:ひとつまみ
 砂糖:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂肪を除き小さめの一口大のそぎ切り。醤油を揉み込む。
・ 長ねぎは斜め1㎝幅。
・ 椎茸は石づきを除き2~3等分のそぎ切り。
・ は溶きほぐし砂糖を加えて混ぜる。
② 中華鍋に(大さじ1.5)を強火で熱し卵液を流し入れて大きく混ぜる。
③ 半熟状になったら取り出す。
④ 中華鍋を拭き、(大さじ1)を熱し鶏肉2分炒める。
⑤ 長ねぎ椎茸を加えてしっかり炒める。
⑥ 鶏肉に火が通ったら砂糖醤油を加えて強めの中火で炒める。
⑦ 汁けを飛ばしてからを戻し入れサッと炒め合わせる。

1人分

325kcal 塩分1.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子

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