rel 【上沼恵美子】「鮭のパスタ紹興酒風味」作り方|鮭とサバ

【上沼恵美子】「鮭のパスタ紹興酒風味」作り方|鮭とサバ

2021年11月10日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「鮭とサバ」です。
早速ご紹介します。

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「鮭のパスタ紹興酒風味」

材料(2人分)

皮なし鮭:100g
スパゲッティ:160g
ブラウンマッシュルーム:4個
にんにく:小さじ1/3
バター:10g
塩:小さじ1/3
紹興酒:50㎖
生クリーム:40㎖
塩・コショウ:各適量
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ は1㎝角に切る。
・ ブラウンマッシュルームは5㎜幅に切る。
※ ブラウンの方が味が濃い。
・ スパゲッティは熱湯に(湯量の1%)を入れて茹でる。
② フライパンににんにくバターを入れて中火にかける。
③ にんにくから泡が出て香りが立ったらマッシュルーム(小さじ1/3)、コショウを加え中火でしっかり炒める。
④ 紹興酒を加えてフランベ!
※ 燃えやすいものは置かないように~
⑤ 半量まで煮詰め生クリームを加えてひと煮立ち。
⑥ スパゲッティを加えて和え、器に盛って黒コショウをふる。

飲み比べたい、むふふふ

今週の「鮭とサバ」レシピ

鮭のキノコ餡
サバの揚げ餃子
鮭のパスタ紹興酒風味
焼きサバの混ぜ寿司
鮭マヨ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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