G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】鍋つゆ&しめ「丸ごと鍋・旅行鍋」新顔商品GP
PR

【ヒルナンデス】鍋つゆ&しめ「丸ごと鍋・旅行鍋」新顔商品GP

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年11月9日(火)日本テレビ系「ヒルナンデス!
でトレンド鍋が紹介されました。
安井レイコさん選です。

同日、TBS系「Nスタ」でも紹介されました。
コチラも彼女のご出演。
もうお腹いっぱいです(笑)

2021年11月13日(日)TBS系「王様のブランチ」で紹介された
「鍋つゆランキング」も追記します。
って、またあんたか(笑)!

皮&タネ

王様のブランチのランキング

【5位】
キッコーマン「具鍋 豚ねぎ塩 鍋つゆ

ごはんがすすむおかず鍋。
しめはオートミール
餃子の皮をしゃぶしゃぶして残った具材を包んでいただくのも◎

【4位】
明星「辛麺屋輪監修 宮崎辛鍋

しめのラーメン付き。
卵を加えるとマイルドに。

【3位】
もへじ「海苔鍋つゆ

カルディで販売中。
しめはチーズ+ごはんでリゾットに。

【2位】
S&B「クラフトスタイル火鍋

家庭で本格火鍋。
辛さは調節可能。
ラム肉もおすすめ。
しめはうどんで。

【1位】
モランボン「おろし肉しゃぶ鍋用スープ

ブリしゃぶも◎
しめはフランスパンとチーズでオニオングラタン風に。

タネまで「丸ごと野菜カレー鍋」

煮込んだピーマンのタネ&ワタは
だしを吸って超絶美味いのでマイブーム中(古っ)
決してズボラなワケではない、SDGsですよ(笑)

材料

水:750㎖
めんつゆ:50㎖
おろしにんにく:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
カレールウ:フレーク90g

作り方

① カレー鍋に
・ 芯を残して切り込みを入れた玉ねぎ
・ とげを除き切れ目を入れたなす
・ 1/4~1/2にカットしたキャベツ
・ ヘタを除いて切り込みを入れたピーマン
・ 皮を除いたアボカド 
・ ヘタを除いたミニトマト
・ ソーセージ
をまるっと入れる。
② コトコト煮込む。

「刺身しゃぶしゃぶ」

材料

水:500㎖
昆布:5㎝角1枚
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1.5
酒:大さじ2
刺身パック

作り方

① 和風だしおろしにんにくねぎ白菜春雨を入れる。
② 刺身をツマや薬味と一緒にしゃぶしゃぶする。

モランボン「丸鶏清湯鍋用スープ」

冷凍たこ焼きでしめる。

「家事ヤロウ」でもやってたような↓

①「キムチ鍋」に冷凍のままIN。
② 10分で出汁を吸って解凍完了。
③ チーズをのせて蓋をして1分
④ 仕上げにごま油韓国のりをかけても。
→「韓国風明石焼き

かなりヘビーらしいです。

エスビー「シュクメルリ」

オートミールでしめる。

① 少しを足してオートミールを加える。
② おかゆ状になったらヨーグルトを加える。
※ サワークリームのかわり。

オートミール

旅行鍋など

北海道石狩鍋つゆ

博多華味鳥もつ鍋スープ

台湾ラーメン鍋つゆコーミ

炊き餃子
冷凍餃子でOK。もやしやニラで。

番外編:秋冬新顔商品グランプリ

キューピー「トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て」

・ パスタに和えるだけ。
・ +チーズでトーストにも◎
・ 使い切りパウチでなく、保存できるのが◎

理研「チーズ粒マスタードドレッシング」

・ 焼いた鶏肉にかけても。
・ ジャーマンポテト風にも。

関連記事

おしまいに

ちなみに

・ 豆乳鍋
→ +マカロニサラダでしめる。
→「煮込みグラタン」

・ 寄せ鍋
→ +卵でしめる。
→「巨大茶碗蒸し」

・ 塩ちゃんこ鍋
→ +冷凍チャーハンでしめる。
→「あんかけ炒飯」

・ すき焼き
→ +冷凍白玉

なんてのも過去にはありました。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

鈴廣さんの蒲鉾もおでんも美味しそうでした

タネ&皮

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました