rel 【家事ヤロウ】浜名ランチ「ひと口きつね・ネバネバ釜玉」冷凍うどんアレンジ

【家事ヤロウ】浜名ランチ「ひと口きつね・ネバネバ釜玉」冷凍うどんアレンジ

2021年11月9日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!
幸せいっぱいの浜名ランチさんのレシピです。

お蕎麦は詰めて持って行ってたけれど
うどんもアリなのか!なレシピです。
早速ご紹介します。

冷凍うどん 浜名ランチ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ひと口きつねうどん」

材料(7個分)

長ねぎ:1/3本
冷凍うどん:1袋
いなり寿司用味付油揚げ:7枚
天かす:適量
【トッピング】
小ねぎ
キュウリ
カニかま
長芋 など

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎ小ねぎは小口切り。
・ キュウリ長芋はせん切り。
・ カニかまは割く。
② 冷凍うどんを表示通りレンチンし長ねぎと合わせる。
③ 油揚げうどんを小さくまとめながら適量詰める。
④ 天かす好みのトッピングをのせて出来上がり。
※ 小ねぎ&うずら卵、長芋&海苔などトッピングを楽しんで。

「ネバネバ釜玉うどん」

材料(2人分)

パプリカ:1/4個
おくら:1/3本
長芋:100g
冷凍うどん:2袋
納豆:1パック
ごま油:大さじ1/2~1
レモン汁:大さじ1/2~1
もみ海苔:適量
卵黄:2個
【だし醤油3:3:1】
醤油:大さじ5
みりん:大さじ5
和風だし:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ パプリカオクラはスライス。
・ 長芋はせん切り。
・ 冷凍うどんを1袋ずつ2袋分レンチン。
・ 醤油みりん和風だしを混ぜ600Wで30秒レンチン(だし醤油)
② 切った野菜納豆を混ぜ合わせる。
③ うどんだし醤油(大さじ2)を混ぜごま油レモン汁を加えてさらに混ぜる。
④ うどんを2皿に分けネバネバ具材をのせる。
⑤ もみ海苔を真ん中にのせ卵黄をのせる。
※ だし醤油は多めに作ってお浸し、TKG、唐揚げの下味などに。


おすすめ「釜玉」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

冷凍うどん 浜名ランチ

タイトルとURLをコピーしました