rel 【あてなよる】「ブリかつバーガー」大原千鶴|ブリで呑む

【あてなよる】「ブリかつバーガー」大原千鶴|ブリで呑む

鈴木砂羽さんと浪岡一喜さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「ブリ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
しめはブリを揚げて挟みました。
大原千鶴さんの粋なレシピ
早速ご紹介します!

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「ブリかつバーガー」

スペイン産赤ワイン
モナストレル100%
「赤ワインとは、ソースを引き立てる第2のソース」

材料(2人分)

ぶりの切り身:2切れ
好みのパン:2個
小麦粉:適量
パン粉:適量
卵:1個
サラダ油:適量
バター:適量
溶き辛子:適量(多めが◎)
マヨネーズ:適量
キャベツ:適量
中濃ソース:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ブリ(少々)をふって30分以上おき、出てきた水分を拭き取りコショウをふる。
・ キャベツはせん切り。
② ブリ小麦粉溶き卵パン粉をつけて170℃サラダ油で揚げる。
③ をきる。
④ パンは包丁で半分に切る。
⑤ パンを網の上で炙りバターキャベツマヨネーズぶりカツ中濃ソースをのせ、バター溶き辛子を塗ったパンでサンドする。

「ブリで呑む」レシピ

ブリの刺身エスニック風
ブリの串焼き
呑める!10分ブリ大根
ブリかつバーガー

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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