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テーマ「免疫力を高める」で紹介された人気レシピの再登場です。
今日の推し!
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「クリーミーポテサラ」
「たっぷり海藻のうま煮」
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「たっぷり海藻のうま煮」
材料(2人分)
切り昆布:20g
乾燥わかめ:10g
ちくわ:3本
なめこ:80g
絹さや:10枚
白炒りごま:大さじ1/2
ごま油:適量
【煮汁】
切り昆布の戻し汁:250㎖
みりん:大さじ3+1/3
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ2+2/3
作り方
① 下ごしらえ
・ 切り昆布は水(600㎖)に5分浸けて戻す。ザルに上げて水けをきる。
※ 戻し汁も使います。
・ ワカメは水に浸けて戻し3㎝幅。
・ ちくわは斜め5㎜幅。
・ なめこは水で洗って水けを切る。
・ 絹さやは斜め2㎜幅。
② フライパンにごま油(適量)を熱し切り昆布、ワカメを中火で炒める。
③ 香りが立ったらちくわを加えてサッと炒める。
④ 煮汁の材料を加えて落し蓋、中火で6分煮る。
⑤ なめこ、絹さやを加えて中火で1分煮る。
⑥ 器に盛り付けていりごまを散らす。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!