G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「豚肉の玉ねぎソテー」作り方
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【3分クッキング】ワタナベマキ「豚肉の玉ねぎソテー」作り方

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2021年11月15日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

「豚肉の玉ねぎソテー」

材料(4人分)

豚ロース肉:とんかつ用4枚(600g)
玉ねぎ:1個(200g)
にんにく:1片
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は室温に戻す。両面、筋切りして水けを拭く。
・ 玉ねぎは縦半分に切って横薄切り。
・ にんにくは芽を除いて薄切り。
② フライパンにオリーブ油(小さじ2)とにんにくを入れて火にかける。
③ 香りが立ったら豚肉を入れて焼く。
※ 表になる方を下に。
④ 薄く色づいたら返し、あいた所に玉ねぎを加えて炒める。
⑤ しんなりしたら玉ねぎ塩・コショウして蓋。
⑥ 弱めの中火4~5分蒸し焼き。
⑦ 器に豚肉を盛り、フライパンに残った玉ねぎ、にんにくを少し煮詰めてかける。
⑧ 付け合わせを添えて全体に粗挽黒コショウをふる。

付け合わせ「にんじんとじゃがいものマッシュ」

材料

じゃがいも:4個(500g)
人参:大1本(180g)
塩:小さじ1/2
粗挽マスタード:小さじ2
オリーブ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむいて2㎝角。
・ 人参は2㎝角
② 鍋にじゃがいも人参を入れてかぶるくらいのを加え火にかける。
③ 沸騰したら蓋。
④ 柔らかくなるまで12~13分茹でる。
⑤ 湯をきり火にかけて木べらで混ぜながら水分を飛ばす。
⑥ 軽く潰して
⑦ 火を止めマスタードオリーブ油を加え混ぜてなじませる。

早いもので11月号です↓

今週のワタナベマキさん

豚肉の玉ねぎソテー
車麩と長芋の青のり揚げ
メカジキのサオール・ガーリックトースト
鶏肉とカリフラワーのカレーマヨ焼き・かぶの豆乳スープ
醤油ラーメンそぼろのせ

ワタナベマキさん書↓

おすすめ「豚ロース&玉ねぎ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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