G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ|鶏肉とカリフラワーのカレーマヨ焼き・かぶのスープ
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【3分クッキング】ワタナベマキ|鶏肉とカリフラワーのカレーマヨ焼き・かぶのスープ

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2021年11月18日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

「鶏肉とカリフラワーのカレーマヨ焼き」

材料(4人分)

鶏もも肉:2枚(500g)
カリフラワー:大1個(600g)
オリーブ油:大さじ2
粗挽黒コショウ:少々
レモン:1/2個
【カレーマヨ】
マヨネーズ:大さじ5
カレー粉:小さじ1.5
クミンパウダー:小さじ1
おろしにんにく:1片分
おろししょうが:1片分
白ワイン:大さじ1
塩:小さじ2/3
醤油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き1枚を半分に切る。
・ カリフラワーは8等分のくし形。
・ オーブンを200℃に予熱。
② 大きめのボウルにカレーマヨの材料を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよく揉み込む。
③ オーブンの天板にオーブンシートを敷き、鶏肉を皮目を上にして並べる。
④ カリフラワーカレーマヨを絡める。
⑤ 鶏肉の周囲にカリフラワーを並べ全体にオリーブ油を回しかける。
⑥ 200℃に予熱したオーブンでこんがりと焼き色がつくまで25分焼く。
⑦ 鶏肉カリフラワーを器に盛り粗挽黒コショウをふる。
⑧ 一口大に切ったレモンを添えて絞っていただく。
※ マヨネーズカレー粉クミンパウダーを加えることでタンドリーチキン風に。

1人分

437kcal 塩分1.9g

「かぶの豆乳スープ」

材料(4人分)

かぶ:3個(300g)
かぶの葉:1個分(50g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
だし汁:1.5カップ
酒:大さじ1
無調整豆乳:1.5カップ
塩:小さじ1/3
醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ かぶはよく洗い皮付きのまま縦半分に切って1.5㎝幅のくし形。
・ は1㎝幅。
・ 玉ねぎは縦薄切り。
② 鍋にだし汁かぶ玉ねぎを入れて火にかける。
③ 煮立ったら弱火、蓋をして5分煮る。
④ かぶがやわらかくなったら豆乳醤油かぶの葉を加えて温める。
⑤ 煮立つ直前に火を止める。

早いもので12月号です↓

今週のワタナベマキさん

豚肉の玉ねぎソテー
車麩と長芋の青のり揚げ
メカジキのサオール・ガーリックトースト
鶏肉とカリフラワーのカレーマヨ焼き・かぶの豆乳スープ
醤油ラーメンそぼろのせ

ワタナベマキさん書↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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