G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】オートミール米化「カップチャーハン・シーフードドリア」おいこが
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【ラヴィット】オートミール米化「カップチャーハン・シーフードドリア」おいこが

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2021年11月16日(火)TBS系「ラヴィット!

「コーンフレーク&グラノーラ」ランキングおいこがのお二人が調理したメニューです。

今やおかゆだけじゃないオートミールレシピ
早速ご紹介します!

>>人気!オートミールレシピ一覧

「オートミールチャーハン」

材料(人分)

オートミール:50g
水:80㏄
卵:1個
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
干しエビ:適量
ねぎ:適量
黒コショウ:適量
ごま油:適量

作り方

① オートミールをマグカップに入れを加える。
② なじむようにかき混ぜ600Wで1分30秒レンチン。
※ ラップはしない!
③ しっかりほぐして米化
④ ごま油鶏ガラスープの素刻みねぎを入れてよく混ぜる。
⑤ 溶き卵を加えて軽く混ぜる。
⑥ 600Wで1分30秒レンチン。
※ ラップはしない。
⑦ 優しく混ぜて、トッピングする。

「オートミールドリア」

材料(人分)

オートミール:30g
牛乳:80㏄
玉ねぎ:20g
シーフードミックス:適量
スライスチーズ:1枚
バター:5g
顆粒コンソメ:少々
うまみ調味料:適量
塩・コショウ:適量
青のり:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはせん切り。ふんわりラップして600Wで1分レンチン。
② グラタン皿にオートミール牛乳顆粒コンソメ塩・コショウして軽く混ぜる。
③ 600Wで1分レンチン。
④ 玉ねぎシーフードミックスうまみ調味料バターを加えて混ぜる。
⑤ 2分レンチン。
※ 足りなければ+15秒
⑥ 取り出して全体を混ぜ、スライスチーズをのせる。
⑦ オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
⑧ 青のりをふる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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