G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】ぐっち夫婦「かぶと生ハムのカルパッチョ」作り方

【きょうの料理】ぐっち夫婦「かぶと生ハムのカルパッチョ」作り方

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2021年11月22日(月)NHK「きょうの料理

「簡単!家飲みつまみ」に
人気の料理ユニットぐっち夫婦が登場しました。
11.22、いい夫婦の日ですって

ここでは
かぶの優しい甘みに生ハムの塩けが効いた
さっぱり味の「かぶと生ハムのカルパッチョ」を教えていただきます。

手早く出来てお洒落なレシピは
かぶの甘みと生ハムの塩けで
白ワインが進みそう。
早速ご紹介します!

ぐっち夫婦 カルパッチョ かぶ

「かぶと生ハムのカルパッチョ」

ズッキーニ、マッシュルームも◎

材料(2人分)

かぶ:1個(120g)
生ハム:4枚(35g)
@オリーブ油:大さじ1/2
@酢:大さじ1/2
@レモン汁:小さじ1
@砂糖:ふたつまみ
塩:少々
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ かぶは葉を切り落とし皮をむく。
・ スライサーで薄い輪切り。をふって5分おき、水けを拭く。
・ は混ぜ合わせる。
② 器にかぶを並べ生ハムをちぎって散らす。
③ 食べる直前にを回しかけ黒コショウをふる。

1人分

90kcal 塩分0.6g

「冷凍はちみつレモン」

① 国産レモン(1個)は洗い、皮ごと薄い輪切り。
② 冷凍用保存袋に入れてはちみつ(大さじ2)を加えて揉む。
③ 口を閉じて冷凍。
※ 冷凍保存1か月。

【自家製レモンサワー】
① 焼酎を炭酸水で割る。
② 冷凍はちみつレモン(5~6枚)を加えて混ぜる。

今回紹介されたレシピ

かぶと生ハムのカルパッチョ
手羽中のしょうが焼き
エビのガーリックパン粉焼き
白身魚のマリネ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

ぐっち夫婦 カルパッチョ かぶ

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