G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「牡蠣とブロッコリーのアヒージョ風」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「牡蠣とブロッコリーのアヒージョ風」作り方

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2021年11月25日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

小林まさみ アヒージョ 牡蠣

「牡蠣とブロッコリーのアヒージョ風」

材料(4人分)

牡蠣:むき身加熱用300g
小麦粉:適量
ブロッコリー:1個(260g)
マッシュルーム:1パック(120g)
にんにく:大1片
赤唐辛子:1本
塩:小さじ1/4
醤油:小さじ1
粗挽黒コショウ:少々

1人分

269kcal 塩分1.6g

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは固い根元を切り落とし、茎ごと長めの小房に分ける。
・ (少々)を加えた熱湯でやわらかくなるまで2~3分茹で、ザルに上げて粗熱をとり水けを拭く。
・ マッシュルームは石づきを切り落として縦半分。軸に1本切り込みを入れる。
※ 火の通りがよくなる。
・ にんにくは縦半分、芯を除いて薄切り。
・ 牡蠣は塩水の中で洗って汚れを落とし、流水で洗って水気をしっかり拭く。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を強火で熱して牡蠣を並べる。
③ ぷっくりこんがりするまで返しながら2分焼き、取り出す。
④ フライパンを拭きオリーブ油(大さじ5)マッシュルーム赤唐辛子にんにくを入れて中火にかける。
⑤ マッシュルームに火が通るまで3分炒める。
⑥ ブロッコリー、牡蠣を加えて強火でサッと炒める。
⑦ 醤油粗挽黒コショウを加えて炒め合わせる。
⑧ フライパンごと食卓に出し、好みで薄切りバゲットを添える。

早いもので12月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

鶏もも肉とさつまいもの煮物
フライパンローストビーフ・フライドポテト
豚バラ肉、白菜、春雨のオイスターソース煮
牡蠣とブロッコリーのアヒージョ風
台湾風から揚げ ダージーパイ・きくらげと大根の甘酢和え

小林まさみさん書↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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