G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「れんこんのカレーきんぴら」美味しいゲン担ぎ
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【DAIGOも台所】「れんこんのカレーきんぴら」美味しいゲン担ぎ

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2023年2月6日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年12月13日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
テーマ「簡単スピードメニュー」で紹介された人気レシピの再登場です。

早速復習しましょう!

>>関連タグ→れんこん カレー きんぴら

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「れんこんのカレーきんぴら」

れんこんの穴が
試験に通る?見通しが良い?
むむっ
「試験にうカレー」
↑こちらの方が分かりやすいかも先生ナイス(笑)

材料(2人分)

れんこん:150g
ピーマン:2個
牛切り落とし:100g
@酒:大さじ2
@砂糖:大さじ1
@醤油:大さじ2
カレー粉:小さじ1
サラダ油:小さじ1/2

1人分

370kcal 塩分2.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむき、縦半分に切って5㎜厚さ。水に落として水けをきる。
・ ピーマンは種を除き、5㎜幅の輪切り。
・ ボウルに砂糖醤油を合わせる(合わせ調味料@)
② フライパンにサラダ油を熱し、牛肉強火でサッと炒める。
③ れんこんを加えて少し焼き色がつくまで炒める。
④ ピーマンを加えてさらに炒め、ちょいと寄せる。
⑤ 空いた所にカレー粉を加え入れ、中火で炒め合わせる。
⑥ 香りが立ったら火を弱め合わせ調味料を2回に分けて加え手早く炒める。
⑦ 汁けがなくなったら器に盛る。 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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