【DAIGOも台所】「れんこんのカレーきんぴら」材料3つの簡単メニュー

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2022年11月7日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年12月13日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
テーマ「簡単スピードメニュー」で紹介された人気レシピの再登場です。

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れんこんのカレーきんぴら
鮭の甘酢あんかけ
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「れんこんのカレーきんぴら」

材料(2人分)

れんこん:150g
ピーマン:2個
牛切り落とし:100g
@酒:大さじ2
@砂糖:大さじ1
@醤油:大さじ2
カレー粉:小さじ1
油:適量

1人分

342kcal 塩分2.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮をむき縦半分に切って5㎜厚さ。
・ ピーマンは5㎜幅の輪切り。
・ ボウルに砂糖醤油を合わせる(合わせ調味料)
② フライパンに(適量)を熱し牛肉強火でサッと炒める。
③ れんこんを加えて透明感が出るまで炒める。
④ ピーマンを加えてさらに炒め、寄せる。
⑤ 空いた所にカレー粉を加え入れ、中火で炒め合わせる。
⑥ 香りが立ったら火を弱め合わせ調味料を2回に分けて加え手早く炒める。
⑦ 汁けがなくなったら器に盛る。

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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