2021年11月25日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
「フランスに嫁いだ子」
「店やりません?」
早速ご紹介します。
「アジの香味パン粉焼き」
材料(2人分)
アジ:3枚おろし2枚(180g)
@パン粉:25g
@パルメザンチーズ:小さじ2
@ガーリックパウダー:小さじ2/3
溶き卵:適量
タルタルソース:適量塩・黒コショウ:少々
バージンオリーブ油:適量
作り方
① パン粉、パルメザンチーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
② アジの両面に塩・黒コショウをふり、皮目に溶き卵→①のパン粉をまぶす。
③ 再び溶き卵→①のパン粉をまぶしてしっかり押さえる。
④ フライパンに多めのバージンオリーブ油を熱し、パン粉の面を下にして入れる。
⑤ 中火で時々揺すりながら2分揚げ焼き。色づいたら返し弱火で2分火を通す。
⑥ 器にタルタルソースと盛り付ける。
12月号↓
リンク
今週の「簡単スピードメニュー」レシピ
「ナスのしょうがそぼろ」
「鶏とキノコのさっぱりソテー」
「小松菜のキノコ餡」
「アジの香味パン粉焼き」
「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!