G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「アジの香味パン粉焼き」作り方|簡単スピードメニュー
PR

【上沼恵美子】「アジの香味パン粉焼き」作り方|簡単スピードメニュー

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年11月25日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

「フランスに嫁いだ子」
「店やりません?」
早速ご紹介します。

タルタルソース

「アジの香味パン粉焼き」

材料(2人分)

アジ:3枚おろし2枚(180g)
@パン粉:25g
@パルメザンチーズ:小さじ2
@ガーリックパウダー:小さじ2/3
溶き卵:適量
タルタルソース:適量塩・黒コショウ:少々
バージンオリーブ油:適量

作り方

① パン粉パルメザンチーズガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
② アジの両面に塩・黒コショウをふり、皮目に溶き卵①のパン粉をまぶす。
③ 再び溶き卵①のパン粉をまぶしてしっかり押さえる。
④ フライパンに多めのバージンオリーブ油を熱し、パン粉の面を下にして入れる。
⑤ 中火で時々揺すりながら2分揚げ焼き。色づいたら返し弱火2分火を通す。
⑥ 器にタルタルソースと盛り付ける。

12月号↓

今週の「簡単スピードメニュー」レシピ

ナスのしょうがそぼろ
鶏とキノコのさっぱりソテー
小松菜のキノコ餡
アジの香味パン粉焼き
豚肉と豆苗のピリ辛炒め

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タルタルソース

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました