G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」作り方|簡単スピードメニュー
PR

【上沼恵美子】「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」作り方|簡単スピードメニュー

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年11月26日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します。

「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」

材料(2人分)

豚バラ焼肉用:150g
片栗粉:小さじ1
豆苗:100g
赤パプリカ:1個
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
ラー油:大さじ1
塩・コショウ:各適量
油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は1㎝幅、塩・コショウをなじませ片栗粉をまぶす。
※ 薄切り肉の場合は2㎝幅くらいにカットすると◎
・ 豆苗は長さ3等分。
・ パプリカは繊維に逆らって3㎜幅、5㎝長さ。
② 鍋に(小さじ1)を熱し、豚肉を広げるようにして強火で両面炒める。
③ パプリカ醤油を加えて焦がすように炒める。
④ 香りが立ったら砂糖を加えてさらに炒める。
⑤ 豆苗を加えてサッと炒め、ラー油を加えて仕上げる。

12月号出ました↓

今週の「簡単スピードメニュー」レシピ

ナスのしょうがそぼろ
鶏とキノコのさっぱりソテー
小松菜のキノコ餡
アジの香味パン粉焼き
豚肉と豆苗のピリ辛炒め

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました