G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「トマト卵炒め釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「トマト卵炒め釜めし」釜-1グランプリNEO

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2021年11月28日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「トマト卵炒め釜めし」

久々の中華枠!

材料(4~6人分)

米:3合
鶏ガラスープ:380㎖
氷:120g

トマト:2~3個(470g)
卵:4個
マヨネーズ:10g
塩:小さじ1
コショウ:適量

作り方

① トマトはくし形に切る。
② フライパンにサラダ油を入れてトマト中火で炒める。
※ トマトは潰し過ぎない。
③ しんなりしたら溶き卵を加えマヨ塩・コショウで味を調える。
④ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った鶏ガラスープを入れて混ぜる。
⑤ 炒めたを入れて炊飯。
※ かまどの場合は20分炊いて10分蒸らす。
⑥ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

関連レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「しゃくし菜漬けと豚肉みそ漬け釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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