2021年11月28日(日)テレビ朝日系「テレビ千鳥」
千鳥・ノブが
「初めてテレビ千鳥が役に立ってる!」
と叫んだ神回「これでビール飲んだらウマいんじゃ」
その回で
ウマいと絶賛された「ベーコンとじゃがいもといぶりがっこの炒めもの」が
カレー粉をかけたらさらに美味しくなったことから
何も知らずに作ったゲストの料理に
カレー粉をぶっかけて検証しました。
「カレー粉をかけた料理は何でも美味しくなるのか?」
調子に乗っちゃった第2弾の
おそらくこんな感じだろう的なレシピ
早速ご紹介します!
>>こがけん、濱家、大吉先生の第1弾はコチラ
ちなみに料理をした芸人さん2人は
ニセ番組「映画総選挙」で呼び出されています(笑)
>>関連タグ→テレビ千鳥
吉村崇「カルボナーラとアクアパッツァ」
映画は「グーニーズにしました」
材料
タラ
塩・コショウ
オリーブ油
プチトマト
ムール貝
あさり
白ワイン
黄パプリカ
ベーコン
粉チーズ
卵
パスタ
黒コショウ
作り方
① タラに塩・コショウしてオリーブ油で焼く。
② プチトマト、ムール貝、あさりを加え白ワインで10分煮込む。
③ 黄パプリカを加えて蓋をして蒸し煮。
④ 別鍋でパスタを茹でる。
⑤ ベーコンを炒めてボウルに移し粉チーズ、卵と混ぜる。
⑥ ⑤とパスタを和える。
⑦ 黒コショウをふる。
+カレー粉で
吉村「あー恥ずかしい、ひどい企画ですね」
「カレーボナーラ美味しい」
「全カレー」
「インド10億がイタリアに攻めてきた」
吉村「激ウマですね」
マヂラブ野田「ふわトロマッチョにいいよオムライス」
カレーが好きじゃない男登場!
ファミレスのキッチン経験者。
映画は「大日本人になりました」
材料
鶏むね肉
玉ねぎ
ごはん
バター
ケチャップ
卵
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉は皮を除いて一口大。
・ 玉ねぎは粗みじん。
② フライパンで鶏皮を焼いて脂を出し皮は取り除く。
③ 鶏肉と玉ねぎを炒める。
④ ごはん、バター、ケチャップを加えてチキンライスにし、盛り付ける。
⑤ 卵をかき混ぜながらバターでふわトロに焼き、チキンライスにのせる。
+カレー粉で
野田「人に食べさせるの初めてかも知れないです」
「ウマい!」
「野田くん、すみませんでした」
野田「えっ?手、震えながら作ったのに…」
カレーが嫌いなので野田の試食はなし。
研ナオコ「フレンチトースト」
「君たちは無礼だから」
「んなまたまご~」
材料
食パン
卵
牛乳
砂糖
バター
粉糖
いちご
作り方
① 食パンを厚めにカット。
② ボウルに卵を割り入れ牛乳、砂糖を加えてパンを浸す。
ケンコバ「砂糖か…」
③ フライパンにバターを溶かしパンを焼く。
④ 粉糖をふりイチゴを添える。
+カレー粉で
研「あれ?おいっ!」
「めちゃくちゃウマいです」
「甘いカレーパンになる」
「今回のシリーズで一番ウマい」
研「バッカじゃないの?」
からの
研「…ウマい…」
間、声、目線、完璧な笑い!
是非見て欲しい(笑)
おすすめレシピ
【華大・千鳥】
「おいしいチャーハン対決6選」
「おいしいパスタ対決6選」
「おいしいハンバーグ対決6選」
「おいしいキャンプ飯6選」
>>関連タグ→華大・千鳥
【テレビ千鳥】おおよそのレシピ
「これでビール飲んだらウマいんじゃ」
「カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ」
「カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾」
「これで熱燗飲んだらウマいんじゃ」
「これでストロングゼロ飲んだらウマいんじゃ」
「ごま油」選手権
>>関連タグ→テレビ千鳥
>>AbemaTVでテレビ千鳥を無料で見る<<
おしまいに
そのうちオールバック選手権も開催されることでしょう(笑)
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→テレビ千鳥