【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾|おおよその作り方

スポンサーリンク

2021年11月28日(日)テレビ朝日系「テレビ千鳥

千鳥・ノブが
「初めてテレビ千鳥が役に立ってる!」
と叫んだ神回「これでビール飲んだらウマいんじゃ

その回で
ウマいと絶賛された「ベーコンとじゃがいもといぶりがっこの炒めもの」が
カレー粉をかけたらさらに美味しくなったことから

何も知らずに作ったゲストの料理に
カレー粉をぶっかけて検証しました。

「カレー粉をかけた料理は何でも美味しくなるのか?」
調子に乗っちゃった第2弾の
おそらくこんな感じだろう的なレシピ
早速ご紹介します!

>>こがけん、濱家、大吉先生の第1弾はコチラ

ちなみに料理をした芸人さん2人は
ニセ番組「映画総選挙」で呼び出されています(笑)

スポンサーリンク
スポンサーリンク

吉村崇「カルボナーラとアクアパッツァ」

映画は「グーニーズにしました」

材料

タラ
塩・コショウ
オリーブ油
プチトマト
ムール貝
あさり
白ワイン
黄パプリカ
ベーコン
粉チーズ

パスタ
黒コショウ

作り方

① タラ塩・コショウしてオリーブ油で焼く。
② プチトマトムール貝あさりを加え白ワイン10分煮込む。
③ 黄パプリカを加えて蓋をして蒸し煮。
④ 別鍋でパスタを茹でる。
⑤ ベーコンを炒めてボウルに移し粉チーズと混ぜる。
⑥ ⑤とパスタを和える。
⑦ 黒コショウをふる。

+カレー粉で

吉村「あー恥ずかしい、ひどい企画ですね」

カレーボナーラ美味しい」
「全カレー」
「インド10億がイタリアに攻めてきた」

からの+カレー粉
吉村「激ウマですね」

マヂラブ野田「ふわトロマッチョにいいよオムライス」

カレーが好きじゃない男登場!
ファミレスのキッチン経験者。
映画は「大日本人になりました」

材料

鶏むね肉
玉ねぎ
ごはん
バター
ケチャップ

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉は皮を除いて一口大。
・ 玉ねぎは粗みじん。
② フライパンで鶏皮を焼いて脂を出しは取り除く。
③ 鶏肉玉ねぎを炒める。
④ ごはんバターケチャップを加えてチキンライスにし、盛り付ける。
⑤ をかき混ぜながらバターでふわトロに焼き、チキンライスにのせる。

+カレー粉で

野田「人に食べさせるの初めてかも知れないです」

「ウマい!」
「野田くん、すみませんでした」

野田「えっ?手、震えながら作ったのに…」
カレーが嫌いなので野田の試食はなし。

研ナオコ「フレンチトースト」

「君たちは無礼だから」
「nなまたまご」

材料

食パン

牛乳
砂糖
バター
粉糖
いちご

作り方

① 食パンを厚めにカット。
② ボウルにを割り入れ牛乳砂糖を加えてパンを浸す。
ケンコバ「砂糖か…」
③ フライパンにバターを溶かしパンを焼く。
④ 粉糖をふりイチゴを添える。

+カレー粉で

研「あれ?おいっ!」

「めちゃくちゃウマいです」
「甘いカレーパンになる」
「今回のシリーズで一番ウマい」

研「バッカじゃないの?」
からの+カレー
研「…ウマい…」
間、声、目線、完璧な笑い。

おすすめレシピ

>>AbemaTVテレビ千鳥無料で見る<<

おしまいに

そのうちオールバック選手権も開催されることでしょう(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました