G-1N9MXZG78Z 【SHOWチャンネル】青山ぼこい「世界一のポテサラ」安本秋男|物撮りテク
PR

【SHOWチャンネル】青山ぼこい「世界一のポテサラ」安本秋男|物撮りテク

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年11月28日(土)日本テレビ系「1億3000万人のSHOWチャンネル

神さまの「ポテサラ」レシピ
早速ご紹介します!

「世界一のポテサラ」

きめ細やかでクリーミーな北海道産メークインを使用。

材料(4人分)

メークイン:500g
玉ねぎ:1/4個
キュウリ:1/2本
ベーコン:50g
ゆで卵:3個

作り方

① 皮をむいたメークインを1㎝幅にカット。鍋に入れる。
② コンソメ、三温糖を加えて15分中火にかける。
↑ここ知りたい
③ 玉ねぎキュウリは極薄くスライス。水にさらす。
※ 芋の食感を邪魔しないよう極薄に。
④ 清潔な布で水けをしっかり絞りきる。
カレン「パッサパサ(笑)」
⑤ ベーコンも薄切りして香りが出るまでこんがり炒める。
⑥ 茹でたメークイン30秒火にかけ粉吹きに。
⑦ メークインベーコンを加えて30分おき常温まで冷ます。
⑧ ゆで卵を黄身と白身に分ける。白身はざく切り、黄身は潰して加える。
⑨ キュウリ、玉ねぎ粗挽コショウマヨを加えて混ぜる。
※ 潰れが6、固形が4。

青山ぼこい (表参道/日本料理)
...

番外編「物撮りテク」

飲み物を演出。
・ 水+炭酸水+醤油(3滴)→シャンパンに見える
・ 水+炭酸水+醤油(4滴)→白ワイン
・ 水+炭酸水+醤油(7滴)→ハイボール
・ 水+炭酸水+醤油(10滴)→烏龍茶
・ 水+炭酸水+醤油(50滴!)→コーヒー

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました