【ヒルナンデス】リュウジ「レンチン豚バラ大根・さつまいもクリチきんとん」冬野菜

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2021年11月29日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

リュウジさんが
年末年始に使えそうな
冬野菜のレンチンレシピを教えてくださいました。
早速ご紹介します!

大根 さつまいも 

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レンジで「豚バラ大根」

材料(1人分)

大根:160g
酒:小さじ2
豚バラ薄切り:120g
3倍濃縮めんつゆ:大さじ1.5
ごま油:大さじ1/2

作り方

① 大根は皮をむかずに1㎝弱のいちょう切り。
② 大根を耐熱容器に入れをふる。
③ ふんわりラップして600Wで5分レンチン(酒蒸し)
④ ほぐした豚バラ肉ごま油めんつゆを加えてラップ、3分レンチン。

レンジで「洋風クリきんとん」

チーズケーキ風な味わい。
1人分102円。

材料(4人分)

さつまいも:250g
水:300㏄
クリームチーズ:100g
砂糖:大さじ1.5
塩:小さじ1/4

作り方

① さつまいもは皮をむき一口大に切る。
② 耐熱容器にさつまいもを入れてラップ。
③ 600Wで15分レンチン。
④ 容器に残った水を捨てる。
⑤ クリチ砂糖を加えて混ぜる。
※ 好みの加減に潰す。

おすすめレシピ

栗きんとん♡↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

大根 さつまいも 

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