【3分クッキング】田口成子「カリフラワーとえびのカレーフリット」

スポンサーリンク

2021年11月30日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

田口成子 カリフラワー

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「カリフラワーとえびのカレーフリット」

材料(4人分)

カリフラワー:1/2個(200g)
殻付き無頭えび:200g
塩:小さじ1/3
カレー粉:小さじ1/2
【衣】
小麦粉:100g
カレー粉:小さじ1
ベーキングパウダー:小さじ1
塩:小さじ1/2
水:3/4カップ

作り方

① 下ごしらえ
・ カリフラワーは小房に分ける。
・ エビ塩水で洗い殻をむく。背に浅く切り目を入れて背ワタを除きカレー粉を揉み込む。
・ ボウルに小麦粉カレー粉ベーキングパウダーを入れて混ぜ、を加えて粉けがなくなるまでよく混ぜる。
② 170℃に熱しカリフラワーをつけて3~4分カラリと揚げる。
③ 続けてエビをつけて4~5分揚げる。
④ 器に盛り付け、好みでケチャップをつけていただく。

1人分

232kcal 塩分1.6g

「キャベツとクルミのサラダ」

材料(4人分)

キャベツ:5~6枚(300g)
無塩素焼きくるみ:30g
人参ドレッシング:適量

作り方

① キャベツはせん切り。水に5分さらし水けをよくきる。
② くるみはオーブントースターで3~4分焼く。
③ カリッとしたら粗く刻む。
④ キャベツを器に盛ってくるみを散らしドレッシングをかける。

早いもので12月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

豚肉卵とじうどん
カリフラワーとえびのカレーフリット・キャベツとクルミのサラダ
鶏手羽元と里芋の中華風煮物
ブリの香りマリネ・じゃがいもとゆで卵のホットサラダ
鶏肉とキノコのトマト煮

田口成子さん書↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

田口成子 カリフラワー

タイトルとURLをコピーしました