【3分クッキング】田口成子「鶏手羽元と里芋の中華風煮物」作り方

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2021年12月1日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

田口成子 里芋 手羽元

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「鶏手羽元と里芋の中華風煮物」

材料(4人分)

鶏手羽元:8本(600g)
里芋:6~7個(600g)
片栗粉:大さじ1.5
赤唐辛子:1本
しょうが:薄切り5枚
【煮汁】
水:3.5カップ
酒:大さじ2
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ2.5

1人分

347kcal 塩分2.1g

作り方

① 赤唐辛子は種を除く。
② 手羽元は骨に沿って切り込みを1本入れる。
※ 味が入りやすく、食べやすい。
③ 手羽元は熱湯に入れ、色が変わるまで茹でて水に取って洗う。
④ 中華鍋に手羽元を入れ煮汁の材料赤唐辛子しょうがを加え蓋をして火にかける。
⑤ 煮立ったらアクを除いて蓋をずらし弱めの中火25分煮る。
⑥ 里芋はよく洗い上下を切り落として耐熱皿に並べる。
⑦ ふんわりラップして600Wで8分レンチン。
⑧ ラップを外して粗熱をとり、皮をむいて縦半分。
⑨ フライパンに(大さじ1.5)を熱し、片栗粉をまぶした里芋を入れる。
※ 表面が固まるまで焼きつける。
⑩ 手羽元を中華鍋の片側に寄せ、空いた所に里芋を加える。
⑪ 時々混ぜながら汁けがほぼなくなるまで中火5~6分煮る。

早いもので12月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

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カリフラワーとえびのカレーフリット・キャベツとクルミのサラダ
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田口成子さん書↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

田口成子 里芋 手羽元

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