【相葉マナブ】炊飯器でOK!「コロッケ釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク

2021年12月5日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「コロッケ釜めし」

「芋がねっとりしててウマかった」
「バランスよくて、ごはんに合う」

材料(4~6人分)

米:3合
水:380㎖
氷:120g
ウスターソース:大さじ5
キャベツ:1/4個
コーン:小1缶
コロッケ:3個

作り方

① キャベツはざく切り。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったウスターソースを入れて軽く混ぜる。
③ キャベツコーンコロッケを入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ 残ったらライスコロッケにしても(笑)
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「コロッケ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました