2021年12月7日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「冬の葉物野菜」
ゲストは宮川一朗太さんです。
早速ご紹介します。
「ねぎと鶏の田舎風スープ」
ベーコン、ソーセージも◎
焼き麩はクルトン代わり。
材料(2人分)
長ねぎ:1本
ほうれん草:40g
鶏もも肉:200g
しょうが:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
バター:20g
ブイヨン:500㎖
卵:1個
焼き麩:10個
コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 長ねぎは斜め1㎝幅。
・ ほうれん草は3~4㎝長さ。
・ 鶏もも肉は4㎝長さ、1㎝幅。
・ しょうがはみじん切り。
② 鍋にバターを熱し長ねぎ、鶏肉、しょうが、塩を加えて中火で3分炒める。
③ 長ねぎがしんなりしたらブイヨンを加える。
④ 煮立ったらアクを除き、弱火で5分煮る。
⑤ 中火にしてほうれん草、焼き麩、コショウを加える。
⑥ 全体が煮立ってきたら溶き卵をザルで濾しながら加える。
⑦ 固まったらザックリと混ぜ器に盛る。
12月号↓
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今週の「冬の葉物野菜」レシピ
「セリとマグロのごま風味」
「ねぎと鶏の田舎風スープ」
「ターサイと牛肉の煮込み」
「青野菜とイカの和え物」
「白菜とエビのスパゲッティ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!