G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】かきたまのコツ!「ねぎと鶏の田舎風スープ」冬の葉物野菜
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【上沼恵美子】かきたまのコツ!「ねぎと鶏の田舎風スープ」冬の葉物野菜

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2021年12月7日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「冬の葉物野菜」
ゲストは宮川一朗太さんです。
早速ご紹介します。

「ねぎと鶏の田舎風スープ」

ベーコン、ソーセージも◎
焼き麩はクルトン代わり。

材料(2人分)

長ねぎ:1本
ほうれん草:40g
鶏もも肉:200g
しょうが:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
バター:20g
ブイヨン:500㎖
卵:1個
焼き麩:10個
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎは斜め1㎝幅。
・ ほうれん草は3~4㎝長さ。
・ 鶏もも肉は4㎝長さ、1㎝幅。
・ しょうがはみじん切り。
② 鍋にバターを熱し長ねぎ、鶏肉、しょうが、塩を加えて中火3分炒める。
③ 長ねぎがしんなりしたらブイヨンを加える。
④ 煮立ったらアクを除き、弱火5分煮る。
⑤ 中火にしてほうれん草焼き麩コショウを加える。
⑥ 全体が煮立ってきたら溶き卵をザルで濾しながら加える。
⑦ 固まったらザックリと混ぜ器に盛る。

12月号↓

今週の「冬の葉物野菜」レシピ

セリとマグロのごま風味
ねぎと鶏の田舎風スープ
ターサイと牛肉の煮込み
青野菜とイカの和え物
白菜とエビのスパゲッティ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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