G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】石原洋子「鶏むね肉のハムチーズサンドフライ」作り方
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【3分クッキング】石原洋子「鶏むね肉のハムチーズサンドフライ」作り方

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2021年12月10日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!

石原洋子 鶏むね肉

「鶏むね肉のハムチーズサンドフライ」

材料(4人分)

鶏むね肉:皮なし2枚(550~600g)
塩:小さじ2/3
コショウ:少々
プロセスチーズ:4枚(40g)
ロースハム:4枚(60g)
ベビーリーフ:1パック(50g)
レモン:1/2個
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は繊維に沿って縦半分、裂けないように切り口から切り込みを入れ、袋状にする。
・ 厚みのある部分を開いて蓋にしても◎
・ 鶏肉の表面に塩・コショウ
・ プロセスチーズは縦長に半分に切って1枚分ずつ重ねる。
・ ロースハム1枚にプロセスチーズ1枚分をのせクルクル巻く(4個作る)
※ ハムの繊維が縦になるように巻くと食べやすい。
② 鶏肉にクルクルしたハムチーズを挟み、鶏肉で包み込む。
③ 切口を閉じで衣の小麦粉溶き卵パン粉をつける。
④ たっぷりの150℃に熱し、鶏肉を入れて揚げる。
⑤ 途中返してキツネ色になるまで10~11分揚げる。
※ 最初は触らず、表面が固まったら返す。
⑥ 火が通ったら器に盛り、ベビーリーフとくし形レモンを添える。

1人分

504kcal 塩分2.0g

12月号です↓

今週の石原洋子さんレシピ

絹厚揚げ、しめじ、豚肉の治部煮風
イカとセリのスパゲッティ
豆腐とひき肉のレンジ蒸し
大根と豚肉のピリ辛味噌炒め
鶏むね肉のハムチーズサンドフライ

石原洋子さん傑作選↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子 鶏むね肉

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