2022年2月18日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!
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ふわふわ「お好み焼き」
材料(4人分)
豚バラ薄切り:200g
大和芋:200g
キャベツ:300g
万能ねぎ:7本
卵:3個
だし汁:1/2カップ
小麦粉:80g
塩:小さじ1/3
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
削りがつお:適量
青のり粉:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ キャベツは2㎝大。
・ 万能ねぎは小口切り。
・ 豚肉は長さ3等分。
・ 大和芋はタワシでよくこすって洗い、目立つひげ根を除いて皮付きのまますりおろす。
※ 洗った後で乾かすと扱いやすい。
② ボウルに卵、だし汁、大和芋を入れて菜箸4本で混ぜ合わせる。
③ なじんだら小麦粉、塩を加えて混ぜる。
④ 粉っぽさがなくなったらキャベツ、万能ねぎを加えてサックリ混ぜる。
⑤ ホットプレートを高温で熱し、油(大さじ1)をなじませる。
⑥ 生地を1/4量ずつ、2枚分流し入れる。
⑦ 豚肉を上にのせて、中温にして焼く。
⑧ 底にこんがり焼き色がついたら返し、豚肉がカリッとするまで焼いて中まで火を通す。
⑨ 豚肉が上になるように再び返しお好みソース、マヨネーズをかけ、削りがつお、青のり粉をふる。
⑩ 残りも同様に。
※ フライパンで焼く場合は1枚ずつ。
かゆくなるので↓
今週のワタナベマキさん
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「豆腐ステーキの豚キノコあん」
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ワタナベマキさん書↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!