2021年12月20日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは
年末年始に作りたい「おうちでごちそう」です。
早速ご紹介します。
「山椒風味の焼豚」
材料(2~3人分)
豚バラ塊:500g
山椒の佃煮:20g
長ねぎ:1本
木の芽:20枚
【煮汁】
だし:500㎖
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ2
今週の「おうちでごちそう」レシピ
「山椒風味の焼き豚」
「カニ爪の炒めもの」
「にぎわい海鮮蒸し」
「麻辣フライドチキン」
「ガーリックステーキライス」
12月号↓
bookfan PayPayモール店
おすすめ「豚バラ塊」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!