G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】有賀薫「中華風ぜんざい」作り方|餅レシピ
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【きょうの料理】有賀薫「中華風ぜんざい」作り方|餅レシピ

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おまちかねの「とっておき!レシピリレー

今月は人気講師6名が
年末年始に嬉しい
絶品「もちのアイデアレシピ」を披露してくださいました。

ゆで小豆を使ったお手軽ぜんざいは
コロコロにカットしたリンゴを一緒に似ても◎
有賀薫さんのとっておきレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→有賀薫  餅アレンジ

「中華風ぜんざい」

材料(2人分)

切り餅:2個(100g)
ゆで小豆:200g
干しあんず:適宜
くるみ:適宜
黒すりごま:大さじ1

1人分

360kcal 塩分0.2g

作り方

① 鍋に茹で小豆を入れ(1カップ位)を加える。
※ 好みの甘さに薄める。
② 中火にかけてフツフツしてきたらごま油(小さじ1/2)を加え、軽く混ぜて火を止める
③ は半分に切り、オーブントースターなどでこんがり焼き目がつくまで5~6分焼く。
④ 器に盛り、あんずクルミをのせ、すりごまをふる。

今回紹介されたレシピ

陳建太郎さん「四川風焼きもち
有賀薫さん「中華風ぜんざい
なかしましほさん「バターもち
鳥羽周作「もちすき焼き
小林まさみ「トロッと餅粥
脇雅世「即席トッポギ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→有賀薫  餅アレンジ

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