G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】白崎裕子「みそピー焼きねぎ」作り方|ねぎ使い切りレシピ
PR

【きょうの料理】白崎裕子「みそピー焼きねぎ」作り方|ねぎ使い切りレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー

今月は人気講師6名が
長ねぎ1本使い切りレシピ」を披露してくださいました。

白崎裕子さんのとっておきレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→白崎裕子 ねぎ

「みそピー焼きねぎ」

パンにも合う!

材料

ねぎ:1本(100g)
@みそ:大さじ1+1/3
@無糖ピーナッツバター:小さじ1

全量

240kcal 塩分2.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ ねぎは7㎜幅の小口切り。青と白に分ける。
・ は混ぜ合わせる。
② フライパンにごま油(大さじ1)、ねぎい部分を入れて弱火でじっくり焼く。
③ 香りが立ったら端に寄せ、ねぎい部分を加えて中火
④ を焦がさないようににのせ、時々返しながらこんがりするまでじっくり焼きつける。
⑤ を加えて全体を混ぜ器に盛る。

今回のレシピリレー

本田明子さん「ねぎだけラーメン
白崎裕子さん「みそピー焼きねぎ
野﨑洋光さん「ねぎのポタージュ
市瀬悦子さん「南蛮風ねぎごま
杵島直美さん「ねぎの味噌焼き
ワタナベマキさん「ねぎの台湾風たまご焼き

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました