おまちかねの「とっておき!レシピリレー」
今月は人気講師6名が
「長ねぎ1本使い切りレシピ」を披露してくださいました。
白崎裕子さんのとっておきレシピ
早速ご紹介します!
「みそピー焼きねぎ」
パンにも合う!
材料
ねぎ:1本(100g)
@みそ:大さじ1+1/3
@無糖ピーナッツバター:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ねぎは7㎜幅の小口切り。青と白に分ける。
・ @は混ぜ合わせる。
② フライパンにごま油(大さじ1)、ねぎの青い部分を入れて弱火でじっくり焼く。
③ 香りが立ったら端に寄せ、ねぎの白い部分を加えて中火。
④ 青を焦がさないように白にのせ、時々返しながらこんがりするまでじっくり焼きつける。
⑤ @を加えて全体を混ぜ器に盛る。
bookfan PayPayモール店
今回のレシピリレー
本田明子さん「ねぎだけラーメン」
白崎裕子さん「みそピー焼きねぎ」
野﨑洋光さん「ねぎのポタージュ」
市瀬悦子さん「南蛮風ねぎごま」
杵島直美さん「ねぎの味噌焼き」
ワタナベマキさん「ねぎの台湾風たまご焼き」
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!