G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】市瀬悦子「南蛮風ねぎごま」作り方|ねぎ使い切りレシピ
PR

【きょうの料理】市瀬悦子「南蛮風ねぎごま」作り方|ねぎ使い切りレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー

今月は人気講師6名が
長ねぎ1本使い切りレシピ」を披露してくださいました。

市瀬悦子さんのとっておきは
ねぎの青い部分まで食べきるレシピです。
おつまみにもおかずにもピッタリ!
早速ご紹介します。

>>関連タグ→市瀬悦子 ねぎ 南蛮

「南蛮風ねぎごま」

ごはんにのせても
温やっこにのせても。

材料

ねぎ:1本(100g)
@醤油:大さじ1
@酢:大さじ1/2
@砂糖:大さじ1/2
@ごま油:小さじ1
@赤唐辛子:1/2本
白ごま:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 赤唐辛子は小口切り。
・ ねぎは青い部分まで1㎝厚さの斜め切り。
② 耐熱ボウルにを混ぜ、ねぎを加えてふんわりラップ。
③ 600Wで2分30秒レンチン。
④ 白ごまを加えて混ぜ、5分おいてなじませる。

全量

140kcal 塩分2.6g

今回のレシピリレー

本田明子さん「ねぎだけラーメン
白崎裕子さん「みそピー焼きねぎ
野﨑洋光さん「ねぎのポタージュ
市瀬悦子さん「南蛮風ねぎごま
杵島直美さん「ねぎの味噌焼き
ワタナベマキさん「ねぎの台湾風たまご焼き

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました