G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鯛のピカタ」作り方
PR

【DAIGOも台所】「鯛のピカタ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年11月16日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2022年1月5日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「鯛を味わう」で紹介された人気レシピの再登場です。
早速参りましょう!

>>関連タグ→ ピカタ

今日の推し!

鯛のピカタ
あじのトマト油淋
エビ風味のいわしソテー

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「鯛のやわらかピカタ」

材料(2人分)

鯛:刺身用160g
生ハム:6枚
卵:1個
パルメザンチーズ:小さじ1
バージンオリーブ油:大さじ2
ベビーリーフ:30g
ドレッシング:好みのもの適量
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ は1.5㎝幅、そぎ切り6枚。
・ は溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる(衣)
※ 卵は絡みやすいよう溶きすぎない!
・ の片面に塩・コショウ生ハムを巻くようにのせ、両面に小麦粉をまぶす。
※ 軽く押さえてなじませる。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、をつけて入れる。
※ ハム側が下。
③ 残ったにかけ、弱火で片面2分ずつ焼く。
④ 器にベビーリーフを盛り、全体にドレッシングをかける。

「鯛を味わう」レシピ

鯛ごはん
鯛のやわらかピカタ
鯛の紹興酒風味
鯛と白菜の柚子風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ ピカタ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました