2022年1月28日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します。
>>関連タグ→アスパラガス
「桜エビとアスパラのスパゲッティ」
材料(2人分)
桜エビ:8g
アスパラガス:2本
スパゲッティ:160g
赤唐辛子:1本
バージンオリーブ油:大さじ2
トマトソース:100g
パスタのゆで汁:大さじ2
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ アスパラガスは斜め2~3㎜幅に切る。
・ 赤唐辛子は種を取る。
・ 熱湯に塩(湯量の1%)を入れ、スパゲッティを茹でる。
② フライパンに桜エビ、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて中火。
③ 桜エビから泡が出てきたら弱火にしてじっくりと熱する。
④ 桜エビが香ばしくなったら赤唐辛子とともに取り出す。
⑤ フライパンにアスパラガスを入れて中火で炒める。
⑥ トマトソース、パスタのゆで汁を加えてひと煮立ち。
⑦ 火を止めてスパゲッティを加えて和える。
⑧ 塩・コショウして器に盛り、桜エビをのせる。
2月号↓
bookfan PayPayモール店
今週の「簡単スピードメニュー」レシピ
「鶏と長芋の照り焼き」
万能スパイス味噌「鯛のスパイスみそ焼き」
「じゃがいもと豚肉の炒めもの」
「鮭の柚子胡椒風味」
「桜エビとアスパラのスパゲッティ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!