2022年12月17日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の10分ティーチャーは平野レミさんです。
「レミークリスマス」な
見た目も味もハッピーで簡単なレシピ
早速ご紹介します!
「クリスマスリースチキン」
材料(4人分)
皮付き鶏もも肉:2枚(500g)
塩・コショウ:各適量
【ほうれん草ペースト】
ほうれん草:150g
@にんにく:1/2片
@オリーブ油:1/4カップ
@アンチョビ:15g
@粉チーズ:大さじ2(12g)
@黒コショウ:小さじ1/2~
@ドライタイム:少々
【飾り】
赤黄オレンジパプリカ:適量
ベビーリーフ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ほうれん草は茹でておく。
・ 鶏もも肉に塩・コショウ。
② フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、重石をして弱めの中火で7分焼く。
※ 油は引かない。鶏肉にアルミホイルをかぶせ、水を張った鍋などをのせて重石にしても◎
③ 裏返して蓋をせずに3分焼く。
※ 余分な脂は拭き取る。
④ ほうれん草ペーストを作る
・ フードプロセッサーに茹でたほうれん草、@を加えて撹拌(ほうれん草ペースト)
・ ほうれん草ペーストをポリ袋に詰める。
・ 袋の角を切り、皿の縁に丸っとリース状に絞る。
⑤ 鶏肉を盛り付け、星形に抜いたパプリカ、ベビーリーフを飾る。
平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる / 平野 レミ 著
posted with カエレバ
京都 大垣書店オンライン
今回紹介されたレシピ
「クリスマスリースチキン」
「すいとりサンタのチーズナポリタン」
「プリうまシュリンプチバーグ」
「食べればオムライス」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!