G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「小豆の中華風おこわ」作り方|美味しいゲン担ぎ
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【DAIGOも台所】「小豆の中華風おこわ」作り方|美味しいゲン担ぎ

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2023年2月6日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2022年2月1日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「豆で元気」で紹介されたレシピの再登場です。

しっかりおこげもできる炊飯器おこわ
早速復習しましょう。

>>関連タグ→おこわ 釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「小豆の中華風おこわ」

材料(2~3人分)

米:1合
もち米:1合
小豆の水煮:100g
小豆の水煮の汁:100㎖
鶏もも肉:100g
茹でタコ足:200g
青ねぎ:2本
しょうが:大さじ1
中華スープ:250㎖
醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
油:小さじ1

1人分

475kcal 塩分2.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ もち米は洗って30分に浸け、ザルに上げる。
・ は洗ってザルに上げ、もち米と一緒に炊飯釜に入れる。
・ タコ鶏もも肉は1.5㎝角。
・ 青ねぎは5㎜幅。
・ しょうがはみじん切り。
② フライパンにを熱し、鶏肉強火で炒める。
③ 白っぽくなったらタコを加えて炒め、炊飯釜に入れる。
④ 中華スープ醤油オイスターソースを混ぜて加え、小豆水煮汁を加えて通常炊飯。
⑤ 炊き上がったら青ねぎしょうがを混ぜ、器に盛る。 

「豆で元気」レシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→おこわ 釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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