G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「豚肉ときのこのビネガー風味」作り方|簡単スピードメニュー
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【上沼恵美子】「豚肉ときのこのビネガー風味」作り方|簡単スピードメニュー

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2022年2月18日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「簡単スピードメニュー」です。

「脂っこさひとつもない」レシピ
早速ご紹介します。

「豚肉ときのこのビネガー風味」

鶏肉でもOK。

材料(2人分)

豚バラ焼肉用:300g
エリンギ:1本
白ぶなしめじ:80g
赤唐辛子:1本
にんにく:みじんぎり小さじ1/2
白ワイン酢:大さじ2
ブイヨン:50㎖
バージンオリーブ油:大さじ1
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ エリンギは長さ半分に切って縦4等分。
・ 白ぶなしめじはほぐし、赤唐辛子は種を除く。
・ 豚バラ肉の片面に塩・コショウしてなじませる。
・ にんにくはみじん切り。
② フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し強火で香ばし焼く。
③ ザルに取り出す。
④ 豚バラから出た焼き油を大さじ1フライパンに残し、白ぶなしめじエリンギを加えて塩・コショウ
⑤ 赤唐辛子を加えて強火で炒める。
⑥ 豚肉を戻し入れて中火
⑦ 中央をあけてにんにくを加えて炒め、香りを出す。
⑧ 白ワイン酢を加え、水分がなくなるまで強火で一気に煮詰める。
⑨ ブイヨンを加えて1分煮る。
⑩ 煮汁にトロミが出たら残りのバージンオリーブ油を加え、全体に絡めて器に盛る。

2月号↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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