2022年2月24日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「おうちで居酒屋」です。
早速ご紹介します。
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「魚肉ソーセージのゼッポリーネ風」
茹でたじゃがいも、ハム、うずらの卵でも◎
材料(2人分)
魚肉ソーセージ:3本(210g)
揚げ油:適量
強力粉:100g
薄力粉:30g
塩:小さじ2/3
@ビール:60㎖
@水:90㎖
@バージンオリーブ油:小さじ2/3
@みりん:小さじ2/3
@卵白:1個分
@塩:ひとつまみ
青のり:小さじ2
作り方
① 魚肉ソーセージは1.5㎝幅に切り楊枝を刺す。
② ボウルに強力粉、薄力粉、塩(小さじ2/3)を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
③ 中央にビール、水、バージンオリーブ油、みりんを加え、粘りが出るまで内から外へしっかり混ぜる。
④ 卵白に塩(ひとつまみ)を加えて角が立つまで泡立てる。
⑤ ③にメレンゲを混ぜ合わせ、青のりを加える。
※ 泡が潰れないように。
⑥ ソーセージに生地をたっぷりつける。
⑦ 180℃の揚げ油で2分揚げ、油を切って器に盛る。
今週の「おうちで居酒屋」レシピ
「ホタテのとろろ焼き」
「キノコとエビのアヒージョ」
「鯛の中華風サラダ」
「ギョニソのゼッポリーネ」
永久保存版↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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